Покорение Калифорнии: день 135 сколько стоит машина в Америке?

Покорение Калифорнии: день 135 сколько стоит машина?

 
Помял сегодня арендованную машину. Даже пока не знаю сколько это будет стоить. Наверное полюбому вычтут депозит в $150, может еще спишут больше. Я взял страховку при аренде, но она, кажется, покрывает только, если ударят тебя. В моем случае я просто неудачно припарковался. Что делают в подобных случаях? Просто сдают или попытаться поехать в сервис, чтобы поправить бампер?
 
Также ищем машину для себя. Последняя арендованная машина обошлась в $700 на две недели. Кто-то говорит, что машину в Долине можно купить от $2000, кто-то за $5000, в чем правда? Сколько реально минимально стоит нормальная машина и где ее лучше выбирать? 
 
Полезные ссылки:
http://craigslist.org — одна из самых больших досок объявлений в Америке
http://cars.com — портал машин
http://www.carfax.com и http://www.autocheck.com — сервисы проверки истории автомобиля по его вину
 
Пытаемся каждый день где-нибудь завтракать или обедать. Сегодня обедали с партнером и его женой в Маунтин-Вью. 
 
Буквально пару недель назад познакомился в Екатеринбурге с Таней Поповой, которая делает проект Вкусно ДОМА. Идея проекта заключается в том, что тебе привозят домой ингредиенты и рецепт для приготовления блюда. Если покупать все по отдельности, то получится очень дорого, а так тебе продукты фасуют именно в том количестве, которое необходимо для приготовления нескольких порций. Сегодня от друзей услышал про такой же американский сервис Blue Apron. Надо обязательно попробовать. 
 
Записали с коллегами подкаст для siliconnews.ru. Поговорили о том, что срочно нужно менять пароли на популярных сервисах типа Facebook, LinkedIn, Gmail, Twitter и Dropbox, потому что обнаружили глобальную уязвимость OpenSSL и т.п.
 
Кстати, почти закончился прием заявок в GoValley для поездки в Кремниевую Долину. 
 
Играли сегодня большой толпой в покер и обмывали права дяди Макса. 
 
Восстанавливаю в себе полезные привычки. Опять начинаю каждый день заниматься английским на Lingualeo. Планирую смотреть каждый день фильм на английском. Вот пару ссылок на эту тему: 
 
https://www.netflix.com — доступ к фильмам за $7.99/месяц. Мне сервис нравится тем, что там очень большая библиотека фильмов и ко всем фильмам есть субтитры на английском. Мне это сильно помогает в изучении, потому что на чтение я воспринимаю гораздо больше слов, чем на слух. 
 
http://www.hulu.com — последние эпизоды популярных сериалов, а также ссылки на них. Также можно включить субтитры и сервис бесплатный.  
 
Немного про мотивацию. Мотивация это ключевой двигатель на пути самореализации, поэтому очень важно изучать инструменты по управлению ей. Меня очень сильно мотивирует что-то делать кусочками. Это может быть небольшое дело на 30 минут, но каждый день. Дело должно очень сильно нравится, и нужно прямо себя отрывать от него, чтобы хотелось им заниматься и завтра. Если ты делаешь какой-то проект, то в далекой перспективе каждый день по полчаса в течение года дадут гораздо больший эффект, чем плотные две недели по 16 часов. Поэтому можно КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать небольшую фичу, которая выльется в крутой продукт. 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты