Покорение Калифорнии: день 118 про менторство

Сегодня филосовский пост про менторов, про бизнес и саморазвитие. В посте старая смешная фотография моего сына Тимофея. Я ее решил прикрепить, потому что она во-первых, крутая, а во-вторых, он сейчас как раз задает много вопросов, постигая таким образом мир. Такая же модель поведения, на мой взгляд, должна быть у человека, который собирается сделать level-up в жизни.  

Наш друг семьи Вячеслав оставил свою работу в пользу своего бизнеса. Я реально от чистого сердца радуюсь, когда такое происходит. Это еще одна победа независимости над учтивостью, личности над ленью, мужества над подчинением. Не все могут быть предпринимателями, потому что это очень сложно. Это постоянное напряжение и риски. Но это потрясающее путешествие, которое изменяет тебя навсегда. Вчера мы с женой вместе оплачивали ее федеральный номер на hlopot.net с ее компании, и она создала вторую платежку в ее бизнес-жизни. Я вспомнил о чем я думал и какими совершенно неправильными вещами занимался, когда в моей компании был второй номер платежки. Тогда я пробовал перепродавать пластиковые карты, которые изготавливали в другом регионе и радовался первой прибыли в 1000 рублей. Я совершенно не знал того, чем буду заниматься и поэтому открыл более 100 кодов ОКВЭД в компании. Я удивился тому насколько она умнее, продвинутее  и образованнее того меня 5 летней давности. Сейчас ко 2 платежке у нее есть работающий бизнес, приносящий несколько тысяч долларов в месяц и все только начинается. Это потрясающее чувство, когда ты осознаешь, что не можешь отвертеться от успеха. 

 
Мой друг на Facebook Alex Krol очень много в последнее время пишет про менторство, вот его последний пост. Это во многом совпадает с моими ощущениями, которые я до этого момента не формулировал. Это совершенно потрясающе, когда ты встречаешь нового человека, который мыслит иначе. Если тебе это нравится, то ты перенимаешь привычки этого человека. Это касается любых отношений и не только в бизнесе. В случае с ментором, ты заведомо перенимаешь привычки успешного человека, много работаешь и в результате меняешь себя под его воздействием. Менторство очень важно и необходимо. Оно позволяет расширить собственные границы восприятия мира и повысить свой уровень развития. Самым простым следствием положительного влияние менторства является переход вашего бизнеса на новый уровень, а более сложным это формирование у тебя новых способов мышления и взгляда на мир. Вот одна из характеристик, которая позволяет отличить ментора от не ментора: у ментора должно быть как минимум в 10 раз больше денег, чем у тебя. Это один из способов верификации, который вам позволит отсеять ненужных людей и оставить только тех, которые способны помочь вам сделать level-up. Для меня несколько лет назад настоящим ментором стал Евгений Шароварин, который достаточно известен в Екатеринбурге. Мы делали совместный проект и я впитывал каждое его слово, модель поведения, поступки, манеры общения с людьми, многие из которых применяю до сих пор. Познакомились мы очень просто: на одной из конференций я услышал его доклад с призывом активных людей приходить к нему, и я пришел.  
 
Уже через 15 дней я буду в Москве и проведу там около 4-5 дней. Пишите, если хотите там встретиться. 
 
 
 
 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты