Покорение Калифорнии: день 103 День Святого Валентина

Давненько не готовил. Сегодня была рыба.
 
Чтобы не сложилось впечатление, что я только хорошее про себя пишу, вот комментарий коллеги, который кинул ссылку на мой блог своим друзьям, и мне заодно: 
Подпишись на него. Много пишет. Есть интересные вещи.Есть ерунда
 
Все честно и без дураков. Рад всегда выслушивать противоположные точки зрения и критику в свой адрес. Это делает тебя лучше, сильнее и позволяет понять, как окружающий мир реагирует на тебя. 
 
Знакомый коллега собирается делать большой сервис типа Yelp со всякими фишечками фриланса в России и готов вложить в это дело несколько миллионов долларов из своих других бизнесов. Раньше я бы назвал это хорошей идеей, потому что централизованного Yelp-а и многих других аналогов больших сервисов в России нет, и кажется, что мы имеем свободный рынок. Но по факту, мне кажется, что рынка просто нет. Нет достаточного количества пользователей, которые готовы пользоваться подобными сервисами. Есть несколько больших городов, где более или менее сформирована инфраструктура для использования проекта, но все еще не появилась культура использования подобных сервисов в головах пользователей. Все это очень хорошо видно из Америки, учитывая весь объем потребления таких услуг здесь. Хотя, если ориентироваться на 5, 10 лет, то почему бы нет, но все-таки всему должно быть свое время. Это мое личное мнение, которое не претендует на звание истины. На мой взгляд более перспективным кажется создание смежных интернет-областей в текущем бизнесе, чем заявление на новом рынке. Ну и я вообще скептик в отношении социальных всяких сервисов, и сам вкладываюсь только в то, что способно зарабатывать. 
 
Я понял, почему люблю плавать в бассейне. Во-первых, ты отрезан от внешнего мира, отвлечений, социальных сетей, телефонов и т.д. Во-вторых, ты должен плыть, не плыть нельзя, иначе утонешь. В-третьих, ты вынужден правильно дышать, что очень полезно. В итоге за тренировку ты успеваешь спланировать целую итерацию по работе и придумать много интересных вещей, занимаясь спортом. Ну и конечно же бассейн очень бодрит, избавляет от депрессии и негативных мыслей. 70 бассейнов сегодня
 
Вот пример профита от использования foursquare: вчера я чекинился у бассейна, и сегодня этот чекин прокомментировала русская девушка Полина, которая живет неподалеку. Должны с ней встретиться завтра попить кофе. Так что foursquare, кто не понял, это еще один из хороших способов заведения новых друзей. 
 
До 4 утра создавал интеллект-карты по новому продукту и завел будильник сегодня первый раз за долгое время, так как завтра традиционный завтрак с Леной по субботам. Я ценю ритуалы и традиции. Это один из тех, который мне хочется поддерживать.  
 
Если я кому-то не отвечаю на письма, то не стесняйтесь меня дергать. Входящих писем и правда много, ну и именно ваше письмо вполне могло не дойти. У меня нет привычки вообще не отвечать, так что если я не написал, то у вас есть полное право мне об этом напомнить. 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты