Покорение Калифорнии: день 101

Выбираем с партнером название для компании. Я не хочу называть ее стартапом, потому что под стартапом обычно подразумевается разработка социальной сети, или мобильного приложения, хотя на самом деле стартап — это компания, которая способна очень быстро расти. Это бизнес именно такой. А еще это компания способна сразу же приносить деньги с первых же клиентов. Что очень интересно делать на американском рынке. Мне очень нравится именно такой тип бизнеса, потому что я ценю независимость и верю, что бизнес существует именно для того, чтобы приносить прибыль. Пусть любители фейсбуков и твиттеров со мной спорят и называют меркантильным, но пока все играются в социальные вещи, кто-то же в это время должен зарабатывать?! Если смотреть те же два флагманских проекта Y-combinator, то это Dropbox и Airbnb. И оба этих проекта вполне себе успешно зарабатывают. 

Настя сегодня звонила из самолета. Работа в Америке закончилась, пока дальше работать в холодной Москве. Думаю, что она зарядилась энергией и готова к развитию своего крутого проекта.  
 
Кстати кому нужна консультация или какая-то моя помощь по проектам торопитесь, потому что скоро у меня будет очень мало свободного времени в связи с новым бизнесом. 
 
По поводу наемных сотрудников, которым я плачу деньги, у меня сейчас такая позиция: один раз потерялся, не вышел на связь, не успел, опоздал — свободен. Я не даю второго шанса, и мне не нужны неудачники. 
 
Сергей из Украины, с которым мы познакомились в Сан-Франциско на SVOD13 заботливо позвонил и рассказал, как правильно настроить фильтры, чтобы у меня не было такого ужаса в почте, как сейчас: 9631 непрочитанное письмо. 
 
На SiliconNews.ru ожидается новая динамика публикаций новостей, репортажей, переводов, подкастов и интервью. Ждите много всего интересного. Ну и присылайте ваши предложения о помощи в обработке видео, в переводах, монтажей и т.д. Нам нужны хорошие и трудолюбивые люди. 
 
Думаете в какой области сделать стартап? Вот красивая диаграмка с распределением стартапов по областям 
 
Подобные интересные тренды вы конечно же можете своевременно узнавать, подписавшись на нашу группу в фейсбуке siliconnews.ru
 
Кстати, вот крутой сервис для построения подобных графиков: https://plot.ly
 
Проплыл сегодня 66 бассейнов. 
 
В выходные хочу съездить покататься на велосипедах с коллегами. Друг с женой катаются по 50 миль, едва ли меня настолько хватит, но будет круто. 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты