Покорение Калифорини: день 93

Продолжаю отвечать на вопросы

Вопрос дня: Очень актуален один вопрос  - если сочтешь его интересным, может быть напишешь в блоге. Или хотя б в двух словах лично — буду благодарен. Признаются ли российские айтишные дипломы за рубежом? (причем не МФТИ, а какого-нибудь регионального ВУЗа)

Если хочешь в перспективе двинуть куда-нибудь из России, есть смысл получать образование здесь? Или лучше не тратить деньги и время, а подкопить и получить дистанционный зарубежный диплом, например тут: www.open.edu Потому что насколько я понял, если в России еще и можно работать худо-бедно программистом без профильного диплома, то за рубежом почти в каждой вакансии указано "Bachelor's degree in Computer Science, Engineering or equivalent".Так вот как они отреагируют, если показать им Bachelor's degree российского ВУЗа?
Артем
 
Диплом и правда нужен за рубежом для того, чтобы получить здесь работу. У каждого ВУЗ-а как обычно свои требования, но если у тебя есть computer science, то вроде бы все хорошо. По поводу непрофильных дипломов они могут помочь зачесть определенные дисциплины. Я узнавал эту тему, потому что собираюсь пойти учиться. Процедура такая: ты переводишь диплом в России на английский, затем подаешь в Америке в специальную службу свой диплом, и там его конвертируют в местные оценки. Если нет профильного образования, то могу порекомендовать пойти учиться, начать хоть бы со школы Портнова, о которой писал раньше. Образование в любом случае стоит получать прежде всего ради нетворкинга и умения проходить испытания типа экзаменов, умения договариваться с преподавателями и деканами. По крайней мере, именно это я считаю самым ценным  в моих двух дипломах, а не знания. 
 
Не хочу хвастаться, но все-таки иногда приятно быть сисадмином и программистом, хотя бы чуть-чуть. У наших хороших партнеров, которые запускают образовательный проект, два дня не могли установить виртуальное окружение. Падало и все. В итоге я сегодня добрался до их терминала и за полчаса все сделал. Сорри, если показалось пафосно. 
 
В Долину приехал Леня Волков, с которым мы в одно время работали в СКБ Контур. Многие его знают по подготовке кампании Навального, где он был главной штаба. В выходной Алексей Федосеев, с которым я познакомил Леню, устраивает закрытый клуб, чтобы пообщаться всем вместе. Думаю, что будет интересно. 
 
У меня сейчас лежит несколько предложений на предмет моего участия, как CTO. Это очень круто и здорово, потому что я хочу погрузиться в какой-то проект глубже, чем просто заказная разработка. Если есть предложения, то пишите на alp@zavode.ru
 
Новая статья на нашем SiliconNews.ru Сатья Наделла: новый CEO Microsoft
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты