Почему успешные мужчины уходят

Бурную дискуссию сегодня вызвала моя ссылка вот на эту статью под названием "Почему успешные мужчины уходят". Причем я не высказывал своего мнения, лишь сделал ссылку с пометкой девушкам вдуматься в написанное. Естественно, что то, что там написано одна из крайностей, при которой девушка полностью подчиняется тому, что хочет мужчина. Если этого не происходит, то “он уйдет”. Другой крайностью является ручной мужчина, который делает все, что пожелает женщина. Я встречал такие случаи, в которых девушка манипулировала мужчиной, как хотела, и, в конечном счете, он оставался один долго и мучительно, глядя ей в след. 

Правда, как обычно, находится где-то посередине и, на мой взгляд, говорит о том, что оба партнера должны развиваться одновременно. Он прокачал новый уровень, значит и она тоже не должна отставать. В статье однобоко показано, что она должна прокачивать свой внешний вид, упуская, к примеру, прокачку интеллекта. Лично мне всегда больше импонировали умные девушки, с которыми есть о чем поговорить, есть о чем поспорить, обсудить какую-то новую мысль. Суть же остается той же: если ты хочешь, чтобы твой партнер был рядом и не смотрел на сторону, то занимайся им, интересуйся его делами, думай о том, как еще прокачать свои навыки, чтобы стать еще интереснее, умнее, финансово независимым и т.д. 

Если абстрагировать, то данная концепция также подходит и для друзей. Друзья также будут оставаться вместе до тех пор, пока есть общие интересы. Пока оба друга развиваются одинаково в одной или нескольких общих для них сферах. Наверняка, вы замечали, что с какими-то друзьями отношения стали  менее привлекательными только потому, что пропали общие интересы. Дружба, которая держится на одних воспоминаниях едва ли имеет будущее. Воспоминания являются хорошим фундаментом для будущего, но не являются достаточным условиях для его существования. Должно быть что-то еще. Общий бизнес, футбол по выходным, поездки на выходные, коллекционирование марок, фитнес, шопинг, секс и еще тысяча вещей, которые можно делать вместе. 

Вообще степень счастья между двумя людьми зависит от количества общих интересов и дел, которые они делают вместе. Работает как для партнера, так и для друга. Партнер лишь отличается тем, что процент общего времени  проводимого с ним гораздо выше, чем между друзьями. Если этот процент времени проходит впустую, то накапливается усталость и напряжение в отношениях. Отношения же наоборот должны заряжать и нравиться обоим партнерам. 

Сама же статья является хорошим поводом для заострения внимания на этой теме и напоминания о том, что каждый из партнеров должен развиваться вместе, или вслед, за человеком, с которым ему интересно быть.



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты