Планы на ближайшее время

Всем, привет. Напишу немного о планах и некоторых промежуточных результатах поездки в Кремниевую долину. Основная делегация из Екатеринбурга в рамках программы GoValley вернулась в конце прошлой недели в Россию. Со всеми коллегами мы успели сильно сдружиться и обязательно соберемся в конце марта. Если кто-то читает из группы пост, хочу сказать, что вы классные! Спасибо также организаторам и создателям программы. Это прежде всего Дима Калаев, Макс Чеботарев и неугомонный куратор поездки Илья Обабков. Получилось мегаприкольно и очень насыщенно! За время поездки мы успели встретиться с десятками человек, побывать в нескольких университетах, сгонять до Лос-Анджелеса и много всего узнать. Многие из контактов, полученные на GoValley мне на самом деле пригодятся, так что все в тему! В конце прошлой недели также был очень большой соблазн с некоторыми коллегами поехать в Лас-Вегас, но здравый смысл одержал верх и я вернулся в Маунтин Вью. Дело в том, что я приехал в Долину, чтобы прежде всего поработать, а Лас-Вегас несколько не вписывался в рабочий ритм. Думаю, что чуть позже я туда обязательно съезжу! 

 

Немного про впечатления. Это прежде всего дороги в штатах. На арендованной машине из Лос Анджелесе до Сан Франциско я доехал примерно за 6 часов. Учитывая, что расстояние составляет порядка 750 километров, то время прибытия очень неплохое. В прошлых поездках в штаты у меня не было возможности прочувствовать настолько длинные дистанции и только в этой я понял насколько круто в Штатах сделана инфраструктура дорог. Хрен знает как это у у них получилось! Второе сильное впечатление это дружелюбие американцев и способность их нарушать правила, как бы парадоксально это ни звучало. Здесь все идут тебе на встречу и готовы помочь. Правила правилами, но если американца очень хорошо попросить, то он тебе помогает, даже если приходится нарушать некоторые правила. В России обычно при нарушении каких-то правил от тебя отворачиваются, а американцы легко идут на встречу. Третье впечатление это открытость незнакомых людей. Ты можешь подойти практически к любому человеку, разговориться и остаться с ним друзьями. Меня пару раз подвозили незнакомые люди, пока у меня не было машины просто потому, что видели, что мне нужна помощь. Русские здесь также становятся мягче и теряют свою угрюмость. Четвертое впечатление это комьюнити. Долина славится наличием большого числа успешных людей. К примеру, сегодня утром я гулял около бассейна и случайно познакомился с Антоном Болотовым – директором успешного российского журнала Drive.ru. Во всех известных компаниях Facebook, Google, Microsoft также очень просто завести хороших знакомых. Если ты ходишь на встречи и конференции, которых в Долине проводится несколько десятков в день, то неизбежно знакомишься с инвесторами, предпринимателями, стартаперами, преподавателями и другими очень интересными людьми. 

 

Как я и хотел, здесь я получил видение продукта, который хочу запускать в России и еще бонусом получил много других видений на сервисы, которых еще очень долго не будет в нашей стране и которые можно развивать. Если кому-то интересно совместно создать что-нибудь прикольное, пишите. 

 

Немного про планы. Сейчас я остановился у Саши Якунина, который создал проект 9facts.com в Екатеринбурге и сейчас работает в мегауспешном стартапе Quora.com, который создал один из основателей Facebook. Также я планирую пожить в стартаперских домиках, чтобы посмотреть как работают здесь команды, чтобы перенять опыт. 

 

Возвращаюсь в Россию я 20 марта и, возможно, на пару дней задержусь в Москве. Если кто-то хочет пересечься в Москве пишите. До этого у меня намечено несколько встреч в Долине, как с партнерами, так и со старыми знакомыми. Если кто-то хочет встретиться и пообщаться, то пишите обязательно или звоните. Буду также благодарен новым контактам, которые могут быть интересны.

 

P.S. Случайно получилось так, что День Рождения я встречаю в Америке, хотя специально я это не планировал. Очень давно не отмечал День Рождения далеко от семьи и близких, так что очень скучаю.  Для поздравлений я всегда доступен в соц.сетях, скайпе и если кому-то очень хочется позвонить, то по телефону. Мой номер здесь 1 (408) 614-6317



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты