Первый день в Долине

Проснулся в 8:30. В этот раз джетлаг переносится очень мягко, потому что обычно моё пробуждение начинается после прилёта в 4 утра, также как и по возвращению в Россию, все-таки разница в 11-12 часов даёт о себе знать. 

Позавтракали овощной яичницей, которую приготовил Джордж, кстати, хочу за месяц в Долине скинуть вес, только вот поем нормальный стейк, который в России днём с огнём не сыщишь. 

Уже который день не могу подключиться к сбербанку-онлайн для бизнеса. Началось это еще в Екатеринбурге и выглядит очень печально. Техподдержка ничего ответить не смогла, предложила лишь позвонить в понедельник. В итоге получилось подключиться только через прокси в Швейцарии. 

Хороший комментарий к предыдущему посту: правильно говорить кАлтрейн, а не кОлтрейн, потому что California, а не Call.

Беру слова обратно про холод: днем было очень тепло и привычно ни одного облачка, вечером на машине тоже норм. Вчера просто замёрз, дожидаясь кАлтрейна. 

Артем Высоцкоий подсказал Simple Mobile(https://www.simplemobile.com), который предоставляет 10 гигов интернета за $55 и 8 гигов за $50, что на $30 дешевле, чем у tMobile. Поехал покупать этот тариф в Best Buy и не смог, почему то у них этот продукт ге активируется и будет происходить отзыв, как мне сказал консультант. 

Поменял масло у моей девочки, не менял с момента покупки. Нашли купоны на groupon включающие замену за $40, плюс фильтры и доплата за мои дополнительные 2 цилиндра к 5-ти включённым в стоимость, итого $65. Подумалось, продать беху и купить экономную тойоту. Также в машине сломался стеклоподъемник, который ремонтировал год назад, вот тебе и сервис. В России можно прийти и дать пиздюлей, а что делать в Америке? Пример: Недавно перед отъездом собирался продавать телефон и заметил, что стекло, которое мне меняли в салоне Екатеринбурга, стало отходить. Поехал, доплатил 500 рублей, чтобы подклеили, вроде это общая болезнь айфонов 5-ой серии. После этого на экране стали видны пятна под углом в 45 градусов, в итоге, не без моего участи, компания заменила стекло на новое за свой счёт. 

Столкнулись с Иваном Цыбаевым в Best Buy, затем встретились со знакомой девушкой Дашей в Таргете, все-таки Долина большая деревня. 

Раньше не обращал внимания до этого раза, что когда покупаешь напитки, то в чек включают стоимость утилизации тары. Так к паку воды стоимостью $2.99 мне добавили deposit размером $1.20. 

Выбор стейка: choise, angus
Angus более высшего качества и отличается тем, как кормят скот. Обычно пишут в меню.

Вывеска Yard sale означает срочную распродажу вещей, типа на заднем дворе. 

С Джорджем живут два стартапера из Израиля, делают проект по безопасности и ищут сейчас инвестора, достаточно горячая тема, да и оттуда проекты часто выстреливают, потому что Израиль — вторая Долина. Хотел написать ссылку на сервис, но чел уже 40 минут разговаривает со своими по телефону, так что, е ли не забуду, то в следующий раз...



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты