Начинаю учиться в Нетологии

Неделю назад Оксана Беспалова пригласила меня пройти любой 2х-месячный курс в центре онлайн-образования Нетология и написать о своем опыте в этом блоге. Недолго думая, я согласился, потому что очень сильно верю в будущее таких проектов.

Я много пишу на страницах этого блога про бизнес в интернете, про удаленную работу, про необходимость интернетизации оффлайнового бизнеса и много другой информации. Меня также часто спрашивают с чего начать покорение ниши интернета, где обучиться и что почитать. Нетология — это то, что нужно! Сервис создан, чтобы помочь каждому желающему получить профессию или новое понимание рынка интернета. 

Есть мнения, что онлайн-образование не может конкурировать с оффлайновым, потому что сложно себя организовать и ничто не заменит личного общения, но мне кажется, что современные реалии все равно должны поспособствовать выкристаллизовыванию механизмов онлайн-обучения, которые помогут новым онлайн-студентам получить новые квалификации через интернет. Это абсолютно новый подход к обучению и перекройка старых методов работы. Ведь по большому счету неважно где ты родился и живешь, если у тебя есть интернет!
 
В проекте есть, как записанные курсы по подписке, так и онлайн-университет.
 
Последний раз я ненадолго был студентом два года назад, когда мы с GoValley ездили учиться в Кремниевую Долину, а также в Калифорнийский университет. До этого учился только в 2008, когда получал второй диплом. Все остальное время либо не учился, либо читал небольшие презентации студентам о предпринимательстве. Поэтому будет очень интересно окунуться в образовательный процесс снова, поделать домашние задания и даже защитить диплом в конце курса.  
 
Курс, который я выбрал, называется "Запуск стартапа: от поиска идеи до выхода на рынок”. Хотя я бы прошел и другие типа "Менеджер интернет-проекта: эффективное управление интернет-бизнесом" или "Интернет-маркетолог: от новичка до профи". Дело в том, что правила игры в интернете постоянно меняются, и очень важно быть постоянно в тренде, в чем помогают преподаватели курсов, являющиеся лидерами рынка. 

Выбрал именно этот курс про стартапы, потому что интересно, что курс сможет дать нашему кэшбэк-сервису CloverR, который мы основали год назад в Кремниевой Долине, но который очень активно сейчас развивается в России с динамикой в 100-300% в месяц. 
 
Мой курс состоит из 21 занятия по 2 часа, которые продлятся в течение 2.5 месяцев. Я ожидаю получить много интересной и полезной информации, а также познакомиться с новыми интересными людьми. 
 
На старт! 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты