Менталитет достаточности

Володе Потапову показалось, что этот пост может стать темой для моего следующего поста, так что не будем его расстраивать. На самом деле, я очень давно убежден, что мир безграничен и полон возможностей. Это все та же история про стакан: наполовину полный или на половину пустой. Кто-то экономит деньги от зарплаты к зарплате, а кто-то больше зарабатывает. Нет смысла сидеть на неудовлетворенных клиентах и не давать их удовлетворить своим партнерам. Все дело в фокусе и личном отношении каждого. Бесконечное количество ресурсов ждет любого, кто только захочет протянуть к ним руку. Проблема многих компаний не в отсутствии клиентов, не в отсутствии мощностей в виде сотрудников, и даже не в рыночной конкуренции, а в том, что кто-то на менеджерском уровне не может вовремя доехать до клиента и забрать деньги. Я говорю совершенно серьезно, и чувствую это на собственном опыте. Казалось бы, что может быть глупее: клиент звонит тебе и говорит: приди ко мне и забери деньги, а ты говоришь: ну как-то некогда, давай может быть в следующем году. Глупо, не правда ли? Также и многие наши знакомые отказываются от любой возможности, которая дает им жизнь: от новых и важных знакомств, от новой формы ответственности на работе, от новых знаний и увлечений. Нужно просто протянуть руку и взять то, что предлагает тебе мир. Ну, а если ты не готов принимать, то нужно разбираться в себе. Пересмотрите фильм с Джимом Керри "Всегда говори ДА!" и поменяйте свою парадигму.

 

Также бывает, что человек заклинивается на своей зарплате. Хочет он, к примеру,  300 тыс. рублей в месяц, а мир подкидывает ему один шанс, другой, третий, но человек говорит: нет, не надо мне ваших возможностей, я жду именно 300 тыс. рублей в бумажном конверте. Другое дело, что за получение любого вида ресурсов нужно поделиться частичкой себя, сделать что-то, что ты умеешь делать лучше всего, доставить радость миру и окружающим, но это уже другая история.

 

Кстати, Александр Денисов постоянно проводит семинары на данные темы. Сходите и начните, наконец, получать все блага от безграничной вселенной!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты