Колонка предпринимателей: Лександра Топчий история создания студии женского платья ALETO

Сегодня я начинаю колонку предпринимателей в этом блоге, который посвящен саморазвитию, достижениям, бизнесу и нелегкой борьбе на пути к своей мечте. Эта колонка должна была появиться, потому что вокруг существует множество потрясающих и целеустремленных людей, которые, как и я встают каждое утро с постели и находятся в состоянии дискомфорта, занимаясь своим бизнесом. Эта колонка будет служить некой трибуной, с которой можно обратиться к читателям моего блога для того, чтобы заявить о себе, предложить решение какой-то проблемы или наоборот попросить о помощи. Присылайте ваши истории для колонки предпринимателей мне в почту alp@zavode.ru и вот первая история: 

 

Лександра Топчий

Двигаться вперед помогают цели, которые вдохновляют.

Сегодня хочу рассказать историю создания студии женского платья ALETO. Почему? Потому что это история девочки, которая просто мечтала.

Все начинается с идеи:

Идея создать что-то свое была, но что… было непонятно. Мне нужно было творить и чувствовать это кончиками пальцев. Это не давало мне покоя, когда я работала в офисе. И однажды я наткнулась на платья Ульяны Сергеенко и прочитала ее историю. Сказать, что я вдохновилась не сказать ничего. Это был взрыв внутри моего сознания. Да! Это оно)) ХОЧУ!! Хочу делать то, что будет приносить удовольствие и мне и окружающим. Так я уволилась, купила манекен, и швейную машинку и начала шить. 

Опыта по факту тогда еще не было.. но у меня шили и мама , и бабушка, и прабабушка, и далее и далее. Стало получаться само. Мне казалось, я чувствую ткань, то что должно быть в итоге рождалось в моей фантазии и удивительным образом воплощалось в жизнь. Это кайф)) Никогда не принимала наркотики, и поэтому могу это сравнить только c удовольствием на грани оргазма. 

Мечте надо дать время осуществиться:

В самом начале стали появляться образы студии в центре Москвы в особнячке. Я даже стала искать свободные площади на циане. Искала, звонила, хотя ни свободных средств, ни уверенности, что я могу их тогда заработать в пошиве не было. Но была какая-то внутренняя уверенность, что оно будет. Откуда? Не знаю. 

Конечно, снять в начале пути там помещение мне не удалось, а случилось это только через 5 месяцев, после работы в офисном здании на Краснобогатырской. Переезд был и спонтанным и ожидаемым одновременно – помещение нашлось за неделю и на следующей неделе мы в него въехали. Все как я мечтала – самый центр, 5 минут до Красной площади, самые замечательные театры под боком, любимые улочки и старинная архитектура – все то, что хотела случилось. Благодарю Вселенную за это.

Твое дело – отражение тебя:

После переезда, появились страхи. Это самое неприятное, что может случиться на пути к мечте. Это то, что очень мешает то, что нужно убрать со своего пути. Было страшно, а смогу ли? А не сильно ли я разогналась со своими мечтами? А будет ли у меня достаточно клиентов? А смогу ли я отработать аренду, выполнить необходимое количество заказов в срок и проч..

И в этот момент меня стали испытывать на прочность Два месяца я не могла найти себе помощников. Оказывается, хорошие портные тоже редкость. У меня было очень много критериев – качество работы, опыт, возраст, аккуратность, внешний вид, мировоззрение, которое бы не вступало в противоречия с моими взглядами на жизнь. Был опыт работы с кадровым агентством, но даже таким образом поиски мои не стали легче. Я попала в ситуацию, когда заказы идут, а исполнить все физически не было возможности. Это одновременно и радость и паника)). В такие моменты может произойти все что угодно. Но этот период я пережила, стала еще крепче и уверенней в мечте. Конечно, без помощи самых близких людей не обойтись. 

Мне кажется для женщины гиперстрессово нести такую ответственность, поэтому окружать себя нужно только самыми надежными людьми, которые могут стать прочной опорой в любой ситуации.

За что боролась:

Сейчас студия женского платья ALETO, это место, где мы создаем больше чем просто платья для женщин. Здесь проходят бесплатные семинары и мастер-классы по женскому развитию и психологии от настоящих специалистов своего дела. Мое желание развивать человека всесторонне, создавать красоту не только внешне, но и делать красивыми мысли и помогать обрести свой путь. На мой взгляд, это то важное, ради чего мы когда-то решаем попасть в эту удивительную игру под названием Земля.

А теперь о фактах нашего развития: всего за месяц после старта студия стала партнером агентства Информбанк, организатором закрытых премий и балов в Москве среди банковской и туристической элиты, чуть позже стала партнером Московского Ferrari клуба и партнером сайта о моде Crossfashion. А за 5 месяцев из мастерской на окраине Москвы мы смогли переехать в самое сердце столицы и организовать студию в 5 минутах от Кремля.

В планах создать коллекцию уже готовых вещей и радовать большее количество женщин одеждой созданной с любовью и от души.

Сколько это стоит:

По моим подсчетам в свое дело я вложила чуть более 300 000 рублей. Это было не единоразово, а так постепенно. Мой путь может повторить любая девушка с сильной мечтой и без серьезного стартового капитала. Конечно, нужно иметь хоть какие-то деньги, чтобы развиваться, и лучше, когда эти деньги заработаны тобой уже в начале пути. И , естественно, необходимо любить то, что делаешь, и верить в успех.

Плохое настроение помогает согнать поддержка близких и довольные клиенты.

На ближайшее будущее - сделать мини магазин с уже готовыми отшитыми платьями. Важно в этом - оставить качество индивидуального пошива и сделать вещи доступными для тех, кому не все равно что носить, кому хочется, чтобы одежда давала энергию.

По поводу совета молодым предпринимателям. Сейчас я стала понимать насколько велика пропасть в сознании наемного рабочего и предпринимателя. В связи с этим, хотелось бы, что каждый так или иначе попробовал создать свое дело, во-первых, а вдруг получится, а во-вторых, это глубоко расширяет сознание.

Полезные ссылки:

группа студии VK

сайт 

Мои контакты:

https://vk.com/ishynia 

https://www.facebook.com/ishynia 

zakaz@aleto.me



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты