Как привлечь партнеров

Вчера почти четыре часа разговаривали с Александром Денисовым про развитие IT-рынка и проблемы в бизнесе. Он создал следующую модель самоидентификации: Я+роль в матрице горизонтальных отношений производство-продукт-потребитель и всё что их окружает:

 

Вот тут большая картинка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4817332224917&set=a.4390568236084.169707.1044701854&type=1&theater

 

Из диаграммы можно понять, что каждый человек через свою роль может участвовать в каком-то производстве, в котором наряду с ним также участвуют и другие люди. У каждого человека свои обязанности, которые ему больше всего по душе. Результатом работы такого производства является продукт, который в свою очередь помогает конкретному клиенту создавать собственный продукт и так далее. Данная цепочка может быть бесконечно длинной и отражает влияние конкретного человека на создание любого продукта в мире через взаимодействие бизнесов. На каждом этапе происходит создание добавочной стоимости: конкретный программист участвует в создании программного продукта, который помогает заказчику, к примеру, автоматизировать свое производство, которое в свою очередь направлено на создание следующего продукта и т.д. Таким образом, программист, который обменивает свой час работы условно на 300 рублей, создает продукт, час работы которого эквивалентен 3000 рублей и т.д. Т.е. многие из нас могут сказать, что они на самом деле приложили руку к созданию многомиллионных бизнесов. Просто это участие совершенно незаметно, однако очень важно, так как если его исключить из общей цепочки производства, то ничего не получится. 

 

А дальше выявляется следующая очень интересная вещь: навыки конкретного человека, которые он применяет в работе являются для него лично абсолютно бесплатными. Также условно бесплатными являются продукты компании для самой компании. То есть учитель умеет учить, а программист умеет программировать. И лично для программиста умение программировать является бесплатным. Это понимание открывает двери специалисту любого уровня к большим возможностям. Для этого нужно найти бизнес или продукт, который явно нуждается в ваших компетенциях и вложить в него ваши умения и сделать это бесплатно. Взамен вы можете получить долю в продукте первого или даже второго уровня и при условии развития продукта получить гораздо больше прибыли нежели просто работать за деньги. Это настолько просто и очевидно, что абсолютно сбивает с толку. Успешные люди постоянно пользуются этим принципом и создают многомиллионные корпорации. Здесь есть один очень важный нюанс: свои навыки нужно обязательно применять бесплатно. Даже если вы взяли за них 1 рубль, то уже ничего не получится. Дело в том, что когда вы берете за что-то деньги, то становитесь в позицию исполнителя, а если не берете, то являетесь партнером. Что-то в голове сразу щелкает, когда вы берете монету и не дает прозрачно мыслить и заниматься любимым делом. 

 

Будьте успешны и никогда не работайте за деньги!

  



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты