Ездим по инкубаторам и Oculus Rift

Ездили сегодня со Святославом Седовым по инкубаторам Кремниевой долины. 

Сначала заехали в 500 стартапов. Кто там был, знают, что в него обычно просто так не попасть, но так как нам очень хотелось, то мы все-таки попали. Я там был и раньше во время Demo Day, но сегодня удалось посмотреть рабочую атмосферу. К сожалению фоток рабочих мест нет, но зато есть фото из холла и вид из окна. 

По словам нашего экскурсовода в 500 стартапов сидит порядка 30 команд. Столько шума на весь мир, а всего лишь 30 команд. 

Дальше поехали в Y-combinator, в котором не оказалось вообще никого. Может быть дело в пятнице и все уехали на какую-нибудь конференцию, но мы не встретили там вообще ни души. Вот так и работают акселлераторы с мировым именем. 

Третьим по счету был Hacker Dojo, где мы общались с руководством по поводу сотрудничества, а также общались с Maxim Usubyan, заехавшего на огонек. Он открывает компанию в США и приезжал познакомиться. Всякий раз, когда происходят подобные знакомства благодаря этому блогу, то я хвалю себя того сомневающегося в 2012 году, когда я только думал о том начинать ли писать этот блог. Уже очень много хороших людей я узнал именно благодаря ему. 

В Hacker Dojo совершенно случайно проходила выставка проектов на Oculus Rift, так что мы с удовольствием попробовали новые технологии и поиграли. Напомню, что Oculus Rift — это очки виртуальной реальности, которые недавно купил Facebook за $2 млрд. Сейчас собственно большой тренд писать под них игры и прочие развлекухи. 

Больше всего удивили два прототипа, в одном из которых джойстики были сделаны так, что ручки за которые ты держишь шевелились, создавая потрясающий тактильный эффект. В другом проекте можно было брать руками виртуальные вещи, что было возможно благодаря магнитному полю, которое анализировало твое перемещение. Это очень крутые технологии, хоть и сырые, но в их использовании открывается очень большое поле для креативности. 

В Hacker Dojo, кстати, по пятницам проходят питчи, так что можно рассказать о своем проекте и выступить. Правда это удовольствие доступно по ежемесячной плате $125. Но возможно, в будущем, благодаря нашей новой активности это можно будет делать на более выгодных условиях.

Ну и неожиданно для меня в Hacker Dojo появились девушки, которые тренировались лазать по лентам, что несколько разнообразило наши бизнес-переговоры. 

Не знаю насколько часто девушки там тренируются, но судя по всему, по пятницам точно — рекомендую ;)

P.S. Кстати скоро event для предпринимателей, на который уже можно регистрироваться здесь. И еще мы договорились с Lyft, и для гостей вечеринки будет действовать специальный код на такси, чтобы получить бесплатную поездку. 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты