Ездил сегодня на career fear, встретил знакомого мексиканца и мысли про Долину

Ездил сегодня на ивент career fear, который случайно увидел в ленте. Раздал несколько визиток, хотя ивент явно непрофильный, им там нужны продавцы, грущики, доставщики. Можно пойти в армию или полицию, и для этого работают специально-обученные рекрутеры. Вот куда ходят люди, которые не занимаются ИТ. Хотя пока я не знал, что в Долине только каждый третий занимается ИТ, тоже думал, что у каждого здесь стартап.

Купил сегодня стейк в Trader Joe и пожарил. Пока обедал, со мной завели разговор индусы за соседним столиком, мол где я работаю и могу ли нанять их девочку, вот уж кто правда не пропадёт.

Почти пара десятков людей отправило мне приглашение в друзья в фейсбуке за последние 4 дня, но комон, гайс, пишу об этом давно и постоянно повторяю: хотите в друзья, представляйтесь. Не так сложно написать сообщение с описанием чем, ты занимаешься. Именно в этом случае во-первых, произойдет дружба, а во вторых, что более важно, может произойти match интересов. 

Знакомые и незнакомые коллеги присылают мне предложения о работе в Долине. У кого-то открыта вакансия и он подумал, что это мне может подойти. Кто-то хочет создать стартап и спрашивает, могу ли я помочь нашими компетенциями разработки. Всем отвечаю, всем спасибо. Кстати, в выходные, когда ездили на Хакатон в Сан-Франциско, еще раз убедились в том, что индусы награждают своих индусов. Это потрясающая дружная нация. Заметьте, что стоит одному индусу появиться в компании и через какое-то время подавляющая часть состоит из индусов. Я не берусь в данном случае оценивать качество их работы, просто хочу подчеркнуть насколько сильно они тянут друг друга. В Долине уже появились университеты, которые обучают индусов и дают им право на работу и не удивлюсь, если китайский мер Сан-Франциско вскоре будет сменен индусом. 

Заехал на заправку, на которой всегда заправляюсь, там работает знакомый мексиканец(или филиппинец).Когда у меня не было машины, он мне бесплатно надувал колеса на велике, а потом на машине, короче классный сел, рад был видеть снова. 

Встречаюсь со старыми друзьями из Долины и прямо чувствую, как они выдергивают мой образ мыслей обратно в конструктивное русло динамики, развития, бесстрашия, всесильности. Ты начинаешь снова задавать себе правильные вопросы Как, а не Зачем, планируешь новые уровни. Есть какой-то Ген Кремниевой Долины, который долго приобретается, когда находишься здесь и очень быстро стирается обыденностью, расчетливостью, бесцветностью остального окружающего мира. Love Silicon Valley!

Очередной ивент от нашего друга Ивана Цыбаева в Стенфорде, где он расскажет, как у него получилось поднять $20 миллионов долларов инвестиций в свой стартап для дальнобойщиков. Состоится 17 ноября, обязательно приходите!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты