День 137 выбираю машину

Ездили сегодня с партнером к юристу обсуждать внутренние документы нашей компании. Меня удивляет насколько все продумано в американском законодательстве для стартапов. К примеру есть термины вестинг, клиф. Первый определяет условия передачи акций компании акционеру. Клиф— это период, после которого акционер получает акции. Подобная мера помогает обезопасить компанию в случае, если один из основателей покинет ее раньше времени. Подобных вещей очень много и они десятилетия работают в стартап-индустрии. Есть четкий и прозрачный механизм привлечения инвесторов и выпуска акций и много всего другого интересного. 
 
Ездил сегодня к автодилеру.
 
Вот такую машину я сегодня смотрел. Смотрел и другие, но эта зацепила. Это минивен и он, в принципе, очень удобный. В него входит около 7 человек, он много ест бензина и очень большой. Я задумался над тем, нужна ли нам такая машина. С одной стороны нас всего лишь 3 человека, с другой стороны, если, элементарно, приедут друзья, то обычного седана едва ли хватит. Такая машина стоит $6500 и имеет пробег чуть больше 100k миль. Думаем. Кстати, с точки зрения оценки машины стоит думать о том, легко ли ее будет продать потом. Для этого момимо хорошего вида и чистой истории на carfax.com, машина должна иметь небольшой пробег. Где-то около 100k миль и меньше считается вполне хорошим вариантом. 
 
Вчерашняя статья про Принцип 80/20 набрала почти 40k просмотров на ХабраХабре и множество комментариев. Хоть многие скептики и пишут, что все это знают и там нет ничего практичного, но лично я нашел для себя нечто новое в давно знакомом законе Парето, собственно поэтому и решил перевести эту статью. К примеру, мы окончательно отказались от дизайна, потому что это всегда занимает очень много времени и у меня нет в нем компетенции. С другой стороны программирование это то, в чем мы разбираемся и что приносит нам 80% прибыли. Так что часто давно знакомая информация позволяет по новому посмотреть на привычные вещи. Вот Анастасия Лукша написала лестный для меня отзыв в комментариях под этой статьей: 
 
С твоей помощью, Aleksandr, удалось выявить те самые 20% - по направлению деятельности, от которых выше всего доход, по клиентам - заказы которых приносят больше прибыли. Теперь основные усилия именно на них, посмотрим к концу апреля на показатели, но по предварительным прогнозам уже видно, что это работает. Научиться бы его еще применять к своему времени, чтобы на сон иногда оставалось
 
Моя жена также начала писать в блог про Калифорнию, где описывает более практические вещи с жизненной точки зрения, так что welcome. 
 
Алекс Крол написал правильный текст про способность помогать нам не останавливаться. После прочтения все встает на свои места и становятся понятны изъяны человека, связанные с ничего неделанием. А самое главное понятны инструменты по управлению своим развитием. 
 
Полезные ссылки: 

Tomtom — навигатор, который может работать без интернета

Giftrocket  — сервис, позволяющий очень гибко отправить электронный денежный подарок и вывести его на кредитку, чек, PayPal
 
Margurite — приложение, позволяющее отслеживать шатлы вокруг Стенфорда. Приложение доступно на AppStore
 
CDEK — сервис по доставке грузов по России. 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты