Дальнейшее развитие проекта hlopot.net и вопрос

Вот одно из следующих направлений в hlopot.net, которое мы думаем развивать. Пока это на уровне идей и нам очень нравится, но хочу также услышать отзывы читателей и других неравнодушных людей. Делюсь совершенно спокойно, потому что идея ничего не стоит, а стоит реализация. 

Итак, мы научились привлекать аудиторию. Так за последние 6 месяцев портал посетило 28 тыс. человек по всей России. Это большая аудиторию и мы научились ее ежемесячно наращивать. Также мы научились продавать разовые продукты — косметику. Как здесь дальше развиваться совершенно понятно: наращивать продуктовую линейку и вычищать доставку.

Однако, это не так интересно, как могло быть. Дело в том, что 99.4% у нас новые клиенты. Это означает, что мы не делаем повторные продажи, не умеем удерживать пользователя и не работаем над лояльностью. Грубо говоря: у нас заказали и забыли. В этом отношении я сейчас здесь питчу следующую идею: 

В повседневне суете так просто забыть о том, что нужно ухаживать за собой. Мы предлагаем перечень процедур, подобранный профессиональными косметологами по подписке. Так новый пользователь может подписаться на определенный перечень процедур по уходу за кожей, пройдя небольшой тест. После этого все крема необходимые для процедур ему приходят по почте с курьерами. Он может отмечать в нашем приложении что и когда он делает и в любой момент может пообщаться с косметологом по поводу прогресса. Зарабатываем на кремах, но уже через подписку. 

Проблемы, которые мы решаем: уход за кожей. Напоминание о том, что нужно сделать процедуру. Доставка средств для процедур.

Рынок: Россия, США.

Мне сложно оценивать ценность идеи процедур, так как я слабо пользуюсь кремами, поэтому и прошу совет по поводу того, есть ли такая проблема. Интересно ли вместе с профессиональным косметологом составить годовой перечень процедур для себя и затем регулярно процедуры выполнять, чтобы быть еще красивее и здоровее?

Если вы девушка, то пользовались ли бы таким сервисом?

Буду благодарен за отзыв ;)



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты