Банк24 точка

Только 8 часов назад были в Нью-Йорке и вот сейчас по прилету в Хельсинки узнали, что у банка24 отозвали лицензию. Два из моих российских бизнесов замерли на время, пока мы будем открывать новые счета, а активы на счету оказались заморожены на неопределенное время. В лучшем случае удастся получить деньги в течение ближайших двух месяцев, но на мой взгляд, шансы слабые.

Это жизнь, деваться некуда, и наверное, раз лицензию отобрали, то на то были причины, хотя для меня банк24 оставался одним из самых лучших и инновационных. Жаль.

Странное дело, но не так давно мой американский юрист спросил меня накапливаем ли мы активы на счете компании, и я отметил, что да, хотя раньше никогда это не делали. В безопасном бизнес-мире принято иметь финансовую подушку на счету, которую можно конвертировать в инвестиции в будущем, но сейчас в России не такая ситуация, поэтому нужно держать руку на пульсе.

В завершении хочу отметить, что не смотря на негативный окрас новостей самое прибыльное время для бизнеса это как раз период кризисов, один из которых, судя по всему, мы наблюдаем сейчас.

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты