Уральский IT-кластер

Странное дело. Иногда встречаешь IT-шников в Екатеринбурге, но они не знают что такое Уральский IT-кластер. Поэтому сегодня немного остановлюсь на этом понятии и расскажу что это и для кого. Идею  IT-кластера впервые озвучил Лёня Волков несколько лет назад, и основная мысль сводилась к  созданию  некоего IT-движения в Екатеринбурге, которое  бы препятствовало оттоку IT-специалистов из Уральского региона. Город Екатеринбург очень хороший и его многие любят. Здесь родились большие компании типа СКБ Контур и Naumen, которые приносят сотни миллионов доходов в местный бюджет в виде налогов.  Здесь потрясающие люди и большие возможности. Однако, год за годом умные ребята продолжают уезжать в другие места – в Москву, Питер и за рубеж. Поэтому  IT-кластер решает задачи организации  некого community и создания площадки, объединяющей интересы и потребности IT-специалистов.  

Для тех, кто не знает, есть группа в Facebook "Уральский IT-кластер", где можно найти многих IT-шников и пообщаться на интересующую тему. Есть Клуб Менторов, о котором я недавно писал, который может помочь получить качественную экспертизу своего проекта. Есть компания IT-People и Юля Герасимович, которая проводит нужные конференции для IT-шников и организует обучения для программистов. Есть компании Projector Леонида Волкова и Red Button Capital Дмитрия Калаева, которые могут вложить инвестиции в ваш проект. Есть Zavod it-стартапов, который может помочь качественной программной разработкой и помочь с реализацией масштабного и высоконагруженного проекта.

Конечно, хорошо там, где нас нет, но я убежден, что Екатеринбург далеко не последнее место на свете,  где можно жить и развиваться IT-специалисту. В отличие от той же Перми или Челябинска  у нас гораздо больше возможностей для этого. Ну а как же Москва, Питер и Силиконовая долина? Туда нужно идти со своими взрывными проектами, выращенными именно здесь в Екатеринбурге и показывать всем какие крутые уральские чуваки!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты