10 вещей которые делают по-другому люди, любящие свою жизнь

1969

Каждый мечтает быть счастливым и каждый приближается к этой мечте по-разному. Вот еще одно руководство под названием “10 вещей которые делают по-другому люди, любящие свою жизнь”(Ссылка на оригинал). Меня эта тема беспокоила и всегда беспокоит, как думаю, и многих из вас, так что буду рад обсудить ваше мнение и соображения по поводу счастьяв комментариях

Сюрприз, сюрприз… счастливые люди живут свои жизни по-другому. Они не живут другими жизнями. Они просто работают над своей жизнью иначе, чем те, кто несчастлив.

Счастье — это результат субъективного восприятия действительности. Конечно у нас не всегда есть выбор то, что воспринимать — жизнь вообще не часто позволяет делать выбор.

Однако, большинство времени, мы находимся различных ситуациях, в которых оказались, потому что предприняли определенные действия или приняли определенные решения. Эти решения и определяют то, насколько мы счастливы. 

Они не пытаются понравиться окружающим — то есть их вообще не беспокоит понравятся ли они кому-нибудь. 

Они нравятся сами себе и только себе готовы отвечать на вопросы. Они могут нравиться вам. Вы можете ненавидеть их. Вы можете даже заплатить им, но это не будет иметь никакого значения. 

Они делают то, что делают, потому что они так решили. Они не пытаются получить ваше одобрение или принятие. Они не хотят быть частью вашей команды — они члены их собственной команды. Они живут собственными способами, которые они видят, и если это вам нравится, то хорошо. Если нет, то пусть будет так.

Они делают вещи, потому что они хотят их делать и не потому что они должны делать их. 

Они не верят в то, что они вообще должны что-то. Кроме уплаты налогов и смерти, конечно — все остальное это их собственное решение. Если они делают что-то, собираются куда-то, являются частью чего-то, то это потому что они так захотели. 

Никто не способен их принудить или обмануть, потому что они имеют собственное мнение, которое выше всех окружающих. Они делают то, во что верят, и не спрашивают ничье разрешение — они просто делают это. 

Они любят своих друзей, но не рассчитывают на них. 

Друзья бывают обманчивы, потому что они не по настоящему ваши, так ведь? Вы не владеете ими. Они принадлежат сами себе и обладают собственными желаниями и потребностями — людям вообще свойственно ставить собственные желания и цели превыше чужих. Друзей хорошо иметь, но если ты положишься на них, то это может сильно разочаровать. 

Те, кто живет счастливыми жизнями имеют очень близких друзей, но они держатся от них независимо. Как полная зависимость, так и независимость может разрушить дружбу. 

Когда ты спрашиваешь их, чем они занимаются, они не называют название профессии. 

Они рассказывают тебе о вещах, которые они делают в своей жизни — места, которые они посещают или планируют посетить. Проекты, которые они начинают или, частью которых являются. Проблемы, над решениями которых они работают и сообщества, с которыми они работают над решением этих проблем. 

Когда ты спрашиваешь их что они делают, они отвечают, что они делают в своей жизни, не по работе за деньги. Настоящая хитрость заключается в том, что они ждут от жизни то, что хотят. Ты в любом случае живешь своей жизнью, соглашаясь с этим фактом или нет, но как ты живешь, определяет насколько ты счастлив. 

Когда ты спрашиваешь их где они живут, они отвечают: в настоящем. 

Счастливые люди склонны наслаждаться моментом. Может быть потому что путешествие греет твою душу. Может быть потому что стояние на месте становится для них слишком скучно. 

Может быть потому что они любят встречать новых людей и приобретать новый опыт. Ты видишь, что они воспринимают мир, как свой собственный дом — не определенная страна или город. Если ты спрашиваешь их где они живут, они отвечают: на планете, как бы высокопарно это ни звучало. 

У них есть собственная философия, собственная религия, которые они создают. 

Ты не нуждаешься в книгах, которые будут рассказывать тебе о том, как жить твою жизнь. Ты можешь жить своей жизнью и любой философией, какой пожелаешь — так долго, пока тебя это удовлетворяет. У них собственное понимание Правильно и Неправильно и они сами себе судьи. 

Они осознают свою недолговечность

Они знают, что они смертны — получать знания и принимать их является топливом для каждого их шага. Ты тоже можешь так. Почему? Потому что это неизбежно. Нет способов избежать этого, только принять этот факт. 

Счастливые люди не боятся смерти. Они не пытаются этого избежать. Они воспринимают это, как неизбежность и продолжают жить по собственным правилам. Они не могут контролировать смерть, но они знают, что ад также не сможет контролировать их. 

Они воспринимают мир, как их собственный театр, в котором они являются дирижером.

Они не верят, что мир — это единственная реальность, которая существует. Зато он верят, что можно организовать свою собственную реальность. 

Они верят, что могут иметь полный контроль над тем, что происходит. Они видят мир способом, который они выбрали видеть, потому что верят в собственные силы. Мы все живем в реальности, которую конструируем сами. Некоторые из нас конструируют наши реальности лучше, чем другие. 

Они живут сегодняшним днем, но мечтают о будущем. 

Счастливые люди имеют надежды, мечты и цели. Они хотят и стремятся, но они не позволяют потерять себя. Существует не так много времени и места для мечты, чтобы слушать рекомендации. 

Ты не можешь жить жизнь и только смотреть в будущее, потому что ты упускаешь вещи, которые важны прямо сейчас. Настоящее — это место, в котором ты живешь прямо сейчас. Покой — это только иллюзия. 

Они не пытаются изменить других, но учатся тому, как с ними взаимодействовать. 

Посвятить свою энергию для изменения других людей —отвратительная идея. Люди меняются, но они меняются только исходя из собственных соображений. Они должны решить измениться и должно пройти определенное время — ты не можешь на них давить и принуждать, потому что это не работает. 

Хотя все происходит обычно наоборот. Взамен траты времен и энергии на невозможное, почему бы не сделать более эффективные вещи? Изучить, как лучше подходить к людям, чтобы получить результат, который ты хочешь. Если ты не можешь изменить их, тогда веди их туда, куда пожелаешь. Иначе, дай им уйти.



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты