Покорение Калифорнии: день 39

13 декабря. Это день у меня всегда связан с грустью, так как ровно 5 лет назад не стало моего папы. Он был очень умным и светлым человеком. Мастер на все руки. Мог разобраться в любом механизме и сделать все своими руками. Помню, как в детстве его печатали в газете, как ударника труда. Помню, как он брал меня к себе на работу в горный цех и позволял нажимать на кнопки запуска конвейера. Когда конвейер запускался, то несколько громадных камней падало в дробилку и измельчались в щебень. Иногда я случайно держал кнопку слишком долго, и в дробилку падало слишком много камней. Отцу и его коллегам приходилось расчищать за мной дробилку, но он никогда не ругал меня за это. Помню однажды, когда мне было около 5-6 лет, я уехал поздним вечером на велосипеде к нему на работу. Путь был долгий, и я очень долго ехал. Все родные меня обыскались. Помню, как он уходил поздно вечером на ночную смену и целовал меня маленького ребенка, и я крепко обнимал его и не хотел отпускать. 

Он очень многому меня научил и привил тягу к знаниям, любовь к независимости, вере в свои собственные силы. Научил решать математические задачки, шахматам и системному мышлению. Это был один из самых тяжелых моментов в моей жизни. Даже сейчас, спустя столько лет, он часто приходит ко мне во сне. Я помню, как в этот день мы с женой ходили в оперу на "Пиковая Дама". В антракте позвонил брат и сказал, что отца не стало. После этого я ненавижу оперу. После оперы мы пришли домой и по телевизору был комеди-клаб, но я вообще не понимал, что там происходит и не мог улыбаться. 

Смерть ужасна, она заставляет чувствовать себя беспомощным и бессильным. Только после смерти ты понимаешь, как много вещей не успел сделать и сказать человеку. Каким ты был глупцом, что не сделал элементарных вещей. Берегите своих близких.

Не буду сегодня писать про Калифорнию...



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты